Núcleo de Alimentação

A gestão da área de alimentação é da competência do Núcleo de Alimentação.

Alimentação

Os SASULisboa dispõem de 9 Unidades Alimentares distribuídas pelos Campi da Universidade de Lisboa com capacidade para cerca de 3.200 lugares.

Para além do serviço de refeições, as Unidades Alimentares proporcionam espaços de estudo com acesso a pontos de rede elétrica e ligações Wi-Fi.

A refeição completa inclui:

  • - pão
  • - sopa
  • - prato principal
  • - sobremesa (doce, fruta ou iogurte)
  • - bebida (água, sumo de máquina ou chá)

O prato principal pode ser escolhido entre prato de carne ou peixe e vegetariano. O prato de dieta é disponibilizado mediante marcação prévia.

Para obter informação mais detalhada, poderá consultar a página dedicada a cada uma das Unidades Alimentares.

Higiene e Segurança Alimentar

Em matéria de higiene e segurança alimentar, todas as Unidades Alimentares têm implementado um Sistema HACCP (Sistema de Higiene e Segurança Alimentar), auxiliado por outras normas ou Código de Boas Práticas.

Neste âmbito, para além das ações internas, as Unidades Alimentares são alvo de auditorias externas, efetuadas mensalmente, incluindo amostras para controlo microbiológico de produtos confecionados, utensílios e superfícies.

Preços | Ano letivo 2017/2018

Por forma a harmonizar procedimentos, e com vista a facilitar o acesso dos estudantes a este apoio social indireto, o Conselho de Ação Social determinou:

  • 1) O Preço da Refeição Social, pago através do Cartão Caixa IU, para estudantes autorizados do 1º Ciclo, 2º Ciclo e Mestrado Integrado: 2.65 €

    (Lei nº 71/2017, de 16 de Agosto);

  • 2) Preço da Refeição Social, para estudantes e outros utilizadores autorizados, pago em numerário: 4.10 €

    (Portaria nº 421/2012, de 4 de setembro).

Contactos e Horário

Edifício Cantina Velha - Cidade Universitária - Avenida Professor Gama Pinto
1600-192 Lisboa

: 38º45'3.5994N 9º9'32.4W

: (+351) 213 611 768

: alimentacao@sas.ulisboa.pt

Este serviço funciona todos os dias úteis, no horário compreendido entre as 09:00 e as 17:00 horas.